Manger et savourer

キッチンママ

沖縄の伝統に、やさしい新しさを。
ご縁を結ぶおやつ時間。


沖縄県うるま市に工房を構える「キッチンママ」は、沖縄ちんすこうと卵不使用スコーンの専門店。【伝統 × 新しさ】をコンセプトに、素材と想いにこだわった手作りのお菓子を届けています。観光のお土産にも、地元の日常のおやつにも寄り添う、温もりあるブランドです。

ご縁を結ぶ「ゆいまーるちんすこう」

キッチンママの看板商品「ゆいまーるちんすこう」は、沖縄の伝統菓子をベースに、新しい発想を掛け合わせた一品。丸いフォルムが可愛らしく、「ご縁を結ぶ・ご縁が巡る」という願いが名前に込められています。見た目にも心が和む、贈り物にもぴったりのお菓子です。

素材にこだわる、やさしい味わい


国産小麦、純正ラード、シママースを使用し、素材選びにも妥協なし。さらに卵不使用のスコーンは、幅広い世代に楽しんでもらえるやさしい仕上がりです。観光で訪れる方には特別なお土産として、地元の方には日常に寄り添うおやつとして、一つひとつ丁寧に手作りされています。

Nom de l'entreprise キッチンママ
genre 沖縄ちんすこう・スコーン専門店
l'adresse (par exemple, celle de la maison) 沖縄県うるま市昆布1259-5
SNS Instagram
Web -

Autres créateurs.